Deddy Corbuzier “Sekolah yang salah mendidik. Murid yang dikeluarkan, mantap,”

Deddy Corbuzier Marah-Marah Soal Kualitas Pendidikan, Sindir Siapa?

YouTuber dan seniman ini secara tiba-tiba berbicara soal kualitas pendidikan.

Deddy Corbuzier merupakan selebriti yang memang kerap cukup kritis terhadap pendidikan  di Indonesia.

Sedangkan untuk kali ini pernyataan Deddy Corbuzier seolah sedang menyindir pihak sekolah dan mengeluarkan muridnya.

Menurut Deddy Corbuzier bahwa sangat mantap jika sekolah yang salah mendidik.

Akan tetapi yang dikeluarkan dan mendapatkan konsekuensi hanya muridnya.

Hal ini diungkapkan Deddy Corbuzier dalam cuitan Twitter @corbuzier pada Sabtu, 22 Mei 2021.

“Sekolah yang salah mendidik. Murid yang dikeluarkan, mantap,” tulis Deddy Corbuzier seperti dikutip Twitter @corbuzier.

Diketahui sebelumnya Deddy Corbuzier yang bahkan pernah mengundang langsung Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim.

Mengemukakan rasa geram dan kritik terhadap sistem pendidikan di Indonesia.

Banyak hal yang dikritisi dari sistem pendidikan di Indonesia termasuk soal durasi belajar, cara penilaian hingga sistem penjurusan sekolah minat dan bakat.

Pesulap dengan nama asli Deddy Cahyadi ini seolah sedang menyindir atas suatu insiden yang belum lama ini terjadi.

Walaupun Deddy Corbuzier tidak menyebutkan dengan tegas untuk siapa cuitan ini ditujukan dan untuk apa.

Adapun diberitakan sebelumnya siswa sekolah dikeluarkan oleh pihak sekolah sebagai sanksi karena telah menghina salah satu negara yang tengah berkonflik.

Siswa sekolah ini mengumpat dan menghina terhadap warga sipil yang menjadi korban peperangan.

Oleh karena itu pihak sekolah menilai bahwa siswa tersebut perlu untuk dikeluarkan sebagai sanksi.

tasikmalaya.pikiran-rakyat.com