Bagikan Ribuan Kartu Indonesia Pintar (KIP), President Joko Widodo Ke Kota Banjar Jawa Barat

Penerika KIP SMP Al Azhar Citangkolo

Presiden Jokowi Bagikan Ribuan Kartu Indonesia Pintar di Kota Banjar.
Presiden Joko Widodo kembali membagikan KIP dan PKH. Presiden Jokowi memberikan KIP kepada 1.771 pelajar dan PKH untuk seribu keluarga di Taman Kota Lapang Bhakti, Kota Banjar.

Uang bantuan KIP digunakan hanya untuk keperluan pendidikan atau sekolah, tidak boleh dipakai untuk keperluan lain. Apabila digunakan untuk lain-lain selain keperluan sekolah, Misalnya untuk beli pulsa, maka akan di cabut.

Adapun Jumlah Nomilan yang diterima, Untuk siswa SD atau Paket A, per tahunnya mendapatkan bantuan Rp 450 ribu, SMP atau Paket B Rp 750 ribu, dan SMA/SMK atau Paket C Rp 1 juta. 1.771 penerima KIP terdiri dari 653 siswa SD, 555 siswa SMP, 119 siswa SMA, 297 siswa SMK dan 147 warga belajar Kesetaraan, didalamnya termasuk Siswa SMP Al Azhar.

Penyerahan Kartu Indonesia Pintar langsung oleh Presiden ini makin memacu upaya pendidikan di Jawa Barat dan memotivasi anak-anak di Jawa Barat untuk terus belajar dan berprestasi.
“Agar siswa dapat langsung menggunakan dana manfaatnya untuk keperluan sekolah,”
Kemendikbud juga melakukan percepatan pencairan di seluruh penjuru tanah air.